Mini-Eierlikör-Gugls

mini eierlikör gugls 3

Der allseits beliebte Eierlikörkuchen in Form von Minigugls. Supereinfach, superschnell zubereitet, super saftig und immer wieder gern gegessen. Ich habe hierfür eine 12er Mini-Guglhupfform verwendet, mit einem Fassungsvermögen von ca. 100 ml pro Gugelhupf.

Hiermit wünsche ich allen meinen Leserinnen und Lesern

frohe-ostern-0105.gif von 123gif.de

 

mini eierlikör gugls (1)

Mini-Eierlikör-Gugls
Zutaten für 12 Stück á 100 ml:
  • 100 g Puderzucker (oder 100 g Zucker im TM 15sek/Stufe 10 pulverisieren)
  • 1 Prise gemahlene Vanille
  • 2 Eier
  • 100 g Eierlikör (z.B. selbstgemacht hier)
  • 100 g Rapsöl oder anderes neutrales Öl
  • 50 g Speisestärke
  • 50 g Mehl
  • 2 TL Backpulver (am besten: Weinsteinbackpulver)
Zubereitung im Thermomix:

Backofen auf 160° Umluft (oder 180° Ober-Unterhitze) vorheizen.

Puderzucker oder pulverisierten Zucker, Vanille, Eier, Eierlikör und Öl in den Mixtopf geben, 1 Min/ Stufe 4 schaumig rühren.

Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben und nochmals 20 Sek/ Stufe 4 unterrühren.

Die Mini-Gugl-Formen einfetten, da gelingt am besten mit Backtrennspray.

Den flüssigen Teig in die Mini-Gugl-Formen füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.

Kurz in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen. Nach dem vollständigen Erkalten, die Mini-Eierlikör-Gugls mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung ohne Thermomix:

Eier und Puderzucker leicht schaumig rühren, Eierlikör, Öl und Vanille kurz unterrühren.

Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und ebenfalls kurz unterrühren, dann backen wie oben angegeben.

Tipp: Wer keine Mini-Gugl-Form hat, kann den Teig auch in Muffinsförmchen füllen!

Guten Appetit!

mini eierlikör gugls (2)

Nützliches für dieses Rezept:

Print Friendly, PDF & Email
pinterestmailby feather

2 Kommentare

  1. schaelsick sagt:

    Das sieht lecker aus. An die Minis wollte ich schon lange mal ran.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.