Polenta als Beilage – im Thermomix

polenta (3)

Polenta ist mal eine Abwechslung zu den üblichen Beilagen, sie passt zu allen Schmorgerichten mit viel Soße, wie Gulasch, Rouladen, Osso Bucco, Schmorbraten, aber auch zu Gemüsegerichten mit Soße wie zum Beispiel Ratatouille.

Und zudem ist Polenta  im Thermomix ganz einfach und schnell zubereitet 🙂

Polenta
Zutaten für 4 Personen als Beilage:
  • 50 g Parmesan in Stücken
  • 800 g Wasser
  • 1 gehäufter Tl Meersalz
  • 200 g Maisgriess für Polenta
  • 40 g Butter
Zubereitung:

Zuerst den Parmesan etwa 10 Sek/Stufe 8 mahlen und umfüllen.

Wasser, Salz und Maisgriess in den Mixtopf geben und 15 Min/ 90° / Stufe 3 garen.

Den geriebenen Parmesan und die Butter dazugeben und 30 Sek / Stufe 4 unterrühren.

5 bis 10 Minuten im Mixtopf nachquellen lassen, dann in eine Schüssel umfüllen und servieren.

Guten Appetit!

polenta (1)

 

Print Friendly, PDF & Email
pinterestmailby feather

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.