Zucchini-Tomaten-Salat mit Mozzarella

Zucchini-Tomaten-Salat (1)

Zucchini mal etwas anders: In diesem Zucchini-Tomatensalat werden die Zucchini nämlich roh verwendet, sie werden in feine Streifen gehobelt und gesalzen, dadurch werden sie schön weich.

Die Anregung für dieses Rezept habe ich in einem Kochbuch mit wunderschönen Fotos und ganz einfach nachzumachenden Rezepten gefunden: „frisch + schnell“ von Michele Cranston.

Zucchini-Tomaten-Salat (2)

Zucchini-Tomaten-Salat mit Mozzarella
Zutaten für 4 Personen:
  • 3 Zucchini
  • 1 TL Meersalz
  • 400 g Kirschtomaten, möglichst bunt gemischt
  • 250 g Mini-Mozzarellakugeln
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft und abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Meersalz
Zubereitung:

Die Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Sparschäler oder einem Gemüsehobel längs in dünne Streifen schneiden. (Ich verwende dazu einen TNS Gemüsehobel, damit funktioniert es wunderbar, denn man kann die Schnittstärke einstellen).

Die Zucchinistreifen in ein Sieb geben und mit dem Meersalz bestreuen, vorsichtig durchmischen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Die Kirschtomaten und die Mozzarellakugeln halbieren. Basilikum in Streifen schneiden und mit den Tomaten und Mozzarella vermengen.

Die Zucchinistreifen gut abtropfen lassen und in einer flachen Schale verteilen, die Tomaten-Mozzarella-Mischung in die Mitte geben.

Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft und -schale und etwas Salz verquirlen und über den Salat träufeln.

Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit knusprigem Brot servieren.

Guten Appetit!

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